profile
Pregunta por: Karina Patricia Abril
Alimentos Actualizado: 14 de Abril del 2021
star star star star star_border
4.2/5 (25 Votos)

qué parte de la vaca es la picaña en argentina

Pero grande fue la sorpresa cuando el chef se presentó y explicó que era tucumano, y que como se había quedado sin bife de cuadril, le sirvió este corte que en su provincia se lo llamaba “picaña”, por ser la parte de cuarto trasero de la vaca, lugar donde se golpeaba al animal con un palo de metal para arrearla.

Pero, ¿qué tipo de carne es la picanha?

De acuerdo al nomenclador del IPCVA (Instituto de Promoción de Carne Vacuna) corresponde a la tapa de cuadril.

Lo que hace preguntarse, ¿qué parte de la carne es la Picaña?

Es un corte extraído de la parte inferior del lomo de la res (o parte superior de la cadera para algunos), de hecho, de ambos lados de la espina dorsal. Así que cada res entrega 2 piezas de picaña.

Sabiendo esto, ¿qué es una picana de carne?

De acuerdo al nomenclador del IPCVA (Instituto de Promoción de Carne Vacuna) corresponde a la tapa de cuadril.

Preguntas y respuestas relacionadas encontradas

¿Qué parte de la vaca es la picanha?

¿Qué tipo de carne es la Picaña?

¿Qué parte de la ternera es la Picaña?

¿Cómo se le llama a la picanha en México?

¿Qué otro nombre tiene la Picaña?

¿Cómo se le dice a la Picaña en México?

¿Cómo se llama la picanha en Argentina?

¿Qué corte de carne es la Picaña en Argentina?